ул.Сыганак, 10, БЦ "Bi Group Номад" +7 777 338 23 87                         chess_school@mail.ru

Организация «Pavlodar Open — 2020″ вызвала негодование у шахматистов. NEW!!!

img_8886Уважаемые любители шахмат!

26-27 декабря состоялся 16-й по счет «Pavlodar-Open-2020″. Традиционность традиционностью, но формат проведения был впервые изменен по понятным причинам. Рапид в онлайне на платформе lichess.org. Призовой фонд в размере 500.000 тенге предоставлен Федерацией шахмат Павлодарской области, которая знавала времена и получше.

С самого начала смущал пункт регламента, что к участию допускаются шахматисты, приглашенные областной Федерацией шахмат. Ну приглашаются и приглашаются, стало быть турнир закрытый. Позже выяснилось, что прием заявок, все-таки, осуществлялся. Хотя критериев выборности регламент не содержит. Лишь устное пожелание организаторов иметь рейтинг 2000+. Забегая вперед отмечу, что это условие соблюдено не было, в чем можно убедиться, изучив стартовый лист. Последующая дискуссия в интернете дала с очевидностью понять, что мнение шахматистов не учитывается Павлодарской федерацией, и состав турнира собирался по принципу: «Кого хочу, то беру! Остальных в игнор.» Да уж, господа организаторы! Не честь вам и не хвала, подорвали доверие к мероприятию. Ломать — не строить!

И, кстати, итогов турнира нет на chess-results.com, как и на официальном сайте турнира. На нет и суда нет! Без расшифровки кто есть кто, с итогами можно ознакомиться на платформе проведения.

 

Антон Скурыгин, международный организатор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *